Doppelpleite sorgt für Niederlage

Frickenhausen unterliegt in Hamm mit 3:6

Am Sonntag musste das junge Team von Chef-Betreuer Derd Soos beim Tabellennachbarn TTC GW Bad Hamm an die Tische. Diogo Chen, Hibiki Tazoe, Liang Qiu und Konstantinos Angelakis wollten mit einem Sieg weiterhin in der vorderen Tabellenhälfte mitspielen.

In Hamm gab es dann auch ein Wiedersehen mit dem ehemaligen Frickenhäuser Erstligaspieler Damien Eloi, der bei den Gastgebern die Spitzenposition innehat. Ergänzt wurde das Team durch den jungen Japaner Koyo Kanamitsu, Gerrit Engemann und Henning Zeptner, der Hermann Mühlbach ersetzte.

Einen herben Dämpfer gab es gleich zu Beginn der Partie für die Schützlinge von Derd Soos, denn sowohl Tazoe/Qiu als auch Chen/Angelakis mussten sich ihren Gegenübern Eloi/Kanamitsu und Engemann/Zeptner geschlagen geben.

Doch so einfach wollte man es den Gastgebern nicht machen. In den Einzeln am vorderen Paarkreuz legten die Schwaben nach. Hibiki Tazoe hatte bei seine 3:1-Erfolg gegen Damien Eloi kaum Probleme und auch Diogo Chen konnte sein Gegenüber Koyo Kanamitsu nach verlorenem ersten Satz mit 3:1 niederhalten, sodass man mit einem 2:2 in die Pause ging.

Kurios ging es danach am hinteren Paarkreuz zu. Eigengewächs Liang Qiu führte bereits mit 2:0, ehe er nach zwei 9:11-Satzniederlagen in den Entscheidungssatz musste. Gestärkt durch die Aufholjagd ließ Ergänzungsspieler Henning Zeptner nichts mehr anbrennen und gewann mit 11:6. Abwehrstratege Konstantinos Angelakis kam gegen Gerrit Engemann nur sehr schleppend ins Match und verlor die ersten beiden Durchgänge. Danach besann er sich auf seine Stärke und konnte mit einem 11:2 und 11:9 ausgleichen. Im entscheidenden Durchgang hatte der junge Hammer jedoch das bessere Ende für sich und brachte mit dem 12:10 sein Team mit 4:2 in Führung.

Wiederum mit einem 2-Punkte-Rückstand mussten die Spitzenspieler Chen und Tazoe ins Rennen. Hibiki Tazoe hatte mit seinem Landsmann Kanamitsu lediglich im ersten Abschnitt Probleme. Mit einem nie gefährdeten 3:1-Sieg holte er den Anschlusspunkt zum 4:3. Nicht so gut lief es am Nebentisch für Teamkollege Diogo Chen. Gegen den französischen Wirbelwind Damien Eloi konnte er lediglich den dritten Durchgang für sich entscheiden, sodass es vor den letzten Einzeln 5:3 für die Gastgeber stand.

Jetzt mussten am hinteren Paarkreuz beide Einzel gewonnen werden um noch etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Liang Qiu hatte leider nicht seinen besten Tag und musste sich auch Gerit Engemann im Entscheidungssatz geschlagen geben, so dass am Ende eine 3:6-Niederlage zu Buche stand.

Manager „Max“ Veith war die Enttäuschung nach dem Spiel zwar anzumerken, führte die Niederlage allerdings auf unglückliche Umstände zurück: „Wenn man vier Spiele im Entscheidungssatz verliert, kann man eigentlich fast nicht gewinnen“.

Vor den letzten beiden Partien am nächsten Wochenende in Saarbrücken und Jülich belegt der TTC shakehands Frickenhausen mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 16:16 den 7. Tabellenplatz.

Hamm – Frickenhausen

Eloi/Kanamitsu – Tazoe/Qiu 13:11, 1:11, 11:9, 9:11, 11:8