TTC Ausrichter der Pokalqualifikation – Jugendliche haben freien Eintritt!

Am kommenden Wochenende entscheidet sich, welche vier Mannschaften in das Achtelfinale des Deutschen Tischtennis Pokals einziehen. Dort warten bereits die Teams der Tischtennis Bundesliga (TTBL). Den Sprung unter die besten 16 schaffen die jeweils Erstplatzierten der vier Vorrundengruppen, die sich aus den zehn Zweitligisten sowie sechs Drittligisten zusammensetzen.

Am Samstag, den 26. August 2017 ist der TTC Frickenhausen Ausrichter der Gruppe 4, in der außerdem noch Ligakonkurrent 1. FSV Mainz 05 sowie die Drittligisten ASV Grünwettersbach II sowie der TTC 1946 Weinheim antreten.

Manager Jürgen „Max“ Veith hofft bei dieser Veranstaltung auf eine ähnlich gute Stimmung wie bei der Relegation am Ostermontag in Frickenhausen und sieht sein Team als Mitfavorit: „Zwar müssen wir am Samstag auf Liang Qiu verzichten, der zur Zeit bei der Studenten WM in Taiwan am Start ist. Doch mit Diogo Chen, Hibiki Tazoe und Konstantionos Angelakis haben wir trotzdem drei spielstarke Spieler an Bord. Die Mannschaft befindet sich bereits seit Anfang August im Trainingslager und ist daher optimal vorbereitet“.

Härtester Konkurrent dürfte wohl der 1. FSV Mainz 05, der auch in der Fußball-Bundesliga vertreten ist, sein. Die Fußballer gastieren ebenfalls am Samstag um 15.30 Uhr beim VfB Stuttgart, sodass sich vielleicht auch der eine oder andere Fan zuvor in die Sporthalle nach Frickenhausen verirren wird.

Die Mainzer treten in dieser Saison mit fast derselben Mannschaft an, mit der sie sich die Meisterschaft in der 3. Liga und den Aufstieg gesichert haben. Spitzenspieler Felipe Olivares erspielte in der vergangenen Runde am vorderen Paarkreuz eine beeindruckende 24:9-Bilanz. Nummer 2 ist Irvin Bertrand, ein erst 16-jähriges Nachwuchstalent aus Frankreich. Auch er spielte in der Saison 2016/17 am vorderen Paarkreuz und wird derzeit an Position 21 der U18-Weltrangliste geführt. Komplettiert wird das Team durch den einzigen Neuzugang Anders Lind aus Dänemark. Er kam vom Drittligisten Leiselsheim und erspielte mit 18:7 eine ausgezeichnete Bilanz am vorderen Paarkreuz. Kiryl Barbanov ist die Nummer vier der Mainzer. Mit seiner 19:7-Bilanz am hinteren Paarkreuz war er ebenfalls eifriger Punktesammler und somit ein Garant für den Aufstieg. Dieses Team wartet am 26.08.2017 um 13.00 Uhr auf die Frickenhäuser „Jungspunde“.

Aber auch die Drittligisten Weinheim und Grünwettersbach II wollen ihre Chance nutzen. In der vergangenen Saison belegten sie die Plätze 3 und 5 in der dritten Liga Süd. Dass auch die Drittligisten nicht zu unterschätzen sind, ist spätestens seit der Relegation bekannt, wo Gastgeber Frickenhausen alles dransetzen musste um sich gegen die Vizemeister der dritten Ligen durchzusetzen. Weinheim kann mit Subotic, Cipin, Jost, Björn Baum, dem Bruder des Ex-Frickenhäusers Patrick Baum und Eise ebenfalls eine sehr spielstarke Mannschaft stellen. Der Spitzenspieler der Grünwettersbacher Samuel Walker war in der abgelaufenen Saison noch in der ersten Mannschaft in der TTBL im Einsatz. Hier konnte er mit Siegen über Benedikt Duda, Liang Qiu und Erik Schreyer aufwarten. Auch die drei anderen Spieler Ziebrat, Bluhm und Spieß waren bereits in der vergangenen Saison für den ASV Grünwettersbach am Start.

Die Vorrundenqualifikation beginnt am Samstag, den 26.08.2017 mit den Begegnungen Weinheim – Frickenhausen und Mainz – Grünwettersbach II. Um 13.00 Uhr treffen Mainz und Frickenhausen sowie Grünwettersbach und Weinheim aufeinander. Den Schluss bilden um 16.00 Uhr die Begegnungen Frickenhausen – Grünwettersbach II und Weinheim – Mainz.

Für die Zuschauer also Tischtennis pur in der Sporthalle in Frickenhausen. Die Tageskarte kostet nur 5,00 EUR und beinhaltet alle sechs Begegnungen. Kinder und Jugendliche haben freien Eintritt. Wie immer mit bester Bewirtung!